alkor_alkor: (PhD)
[personal profile] alkor_alkor
По любезной наводке уважаемой [livejournal.com profile] tanchik набрёл я на статью не менее уважаемой [livejournal.com profile] tataole в журнале "MAXIM": http://tataole.livejournal.com/66289.html

Статья это хорошая, интересная и правильная, но про гомосексуализм. С научной точки зрения. Соответственно, ежели кто-то из френдов имеет устоявшиеся взгляды на вопрос, которые не смогут поколебать жалкие бредни яйцеголовых, то я советую по ссылке не ходить. А сходить вместо этого если не на Самый Главный Порносайт Всех Времён И Народов, то хотя бы на http://masterok.livejournal.com/550154.html -- это ещё одна ссылка из того же поста уважаемой [livejournal.com profile] tanchik, но там вместо гомосексуализма учат гуглению (и это тоже интересно, полезно и может пригодиться в хозяйстве).

Я же коротко подытожу здесь основную идею статьи. Сводится она к тому, что в живой природе существует ровно две стратегии развития популяции у разных биологических видов: r-стратегия и K-стратегия. Без гомосексуализма обходится r-стратегия -- простейшая стратегия для простейших: тупо размножаемся, тупо выжираем ресурс, тупо вымираем -- и так в цЫкле. Её антипод для продвинутых креативных тушканчиков с хомяками -- K-стратегия: размножаемся, нервно оглядываясь по сторонам и не выжирая ресурс до конца, и, как только ресурса становится неостаточно, все эти глупости с размножением прекращаем.

K-стратегия выглядит более разумной (человеки, кстати, как биологический вид руководствуются именно ей), однако в ней есть свой подводный камень: помимо негативных регуляторов, препятствующих размножению в неблагоприятных условиях, в вид встраивается ещё и уйма зашитых в биологическое "железо" стимулов для размножения. Иначе вид может и вымереть невзначай с блаженной улыбкой стоика на лице. И вот эти стимулы в неблагоприятных условиях и начинают непримиримую войну с регуляторами, заставляя организм прибегать к суррогатным формам сексуальных отношений, не предполагающих закономерным итогом деторождение: мастурбация, секс с неодушевлёнными предметами и, естественно, гомосексуализм.

То есть, ежели стадо жирафов загнать в вольер в зоопарке, в котором еле хватает места для неспешной прогулки шагом, кормить впроголодь и окружить стрессогенной толпой зевак, то они там размножаться не будут. Потому что только безответственная амёба будет рожать кого-то в таких условиях. Но при этом зашитые в ПЗУ стимулы погонят их заниматься... хммм... неконструктивным сексом. На радость зевакам.

Люди -- не жирафы (у тех даже в дикой природе жизнь такая тяжёлая, что 94% сексуальных контактов предполагают участиие партнёров одного пола), однако популяция у них регулируется примерно так же. Наш аналог загаженного вольера в зоопарке со скудным рационом и толпой зрителей -- перенаселённые мегаполисы. Статистика, точнейшая из лженаук, говорит нам о том, что независимо от культуры, преобладающей в стране, чем дальше от мегаполиса, тем лучше с размножением. И наоборот. Соответственно, от скученности в числе прочих социальных язв и проблем заводится и гомосексуализЬм. Причём даже если заселить всю Москву (Пекин, Тегеран -- что угодно) несколькими миллионами клонированных депутатов мизулиных, он там всё равно заведётся. От сырости.

Так же, как и в случае борцунства правооблядятлов с пиратами, о котором я писал ранее, депутатское борцунство с гомосексуализмом в мегаполисах с помощью запретов и репрессий выглядит... хммм... не вполне осмысленным. Бороться надо не с следствием, а с причиной. И если причина крооется в действии мощных стихийных сил, которым плевать на любое количество противостоящих им депутатов, то вместо вместо запретов и репрессий стоит проявить гибкость и манипулятивность. Возглавить, так сказать, броуновское движение.

О том, как я это себе представляю в случае пиратских библиотек, я уже неоднократно писал ранее. Что же касается России и гомосексуализма, то очевидным решенеим мне представляется деурбанизация и переселение значительной части населения мегаполисов в более комфортные с точки зрения популяционной динамики условия. А то все в столице (и ещё дюжине деревней покрупнее) сгрудились -- а в дельте Голубой Змеи тем временем демографическое давление отрицательное. Непорядок!

Да, большая часть территории России отличается суровым климатом, отсутствием широкополосного интернета и другими недостатками. Но если мы можем с нашим уровнем технологий сейчас всерьёз говорить о создании никому не нужной земной колонии на Марсе, то кто мешает пустить те же технологии на что-то действительно полезное? Например -- на освоение территории России её собственным населением.

И тогда будет всем счастье, и богатая процветающая Россия с населением не меньше, чем в Штатах, и никакого ненужного гомосексуализЬма.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alkor_alkor: (Default)
alkor_alkor

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 02:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios