alkor_alkor: (баян)
[personal profile] alkor_alkor
Намедни по интернетам пробежалась волна репостов в защиту книжки "Книга памяти Восточного Крыма ПРОСИЛИ ПОМНИТЬ" неких Владимира и Марии Ширшовых. Книжку Ширшовы издали при поддержке райгосадминистрации Кировского района Крыма тиражом в 1200 экземпляров, который предназначался для "библиотек, ветеранских организаций, школы и других образовательных учреждений Восточного Крыма". В книге был неосторожно помянут крымскотатарский колаборационизм, и фашики из незаконного крымскотатарского "Меджлиса" устроили травлю честных патриотов-героев с кострами из книг, жалобами в прокуратуру и прочей инквизицией.

История в целом звучала убедительно, но в одной из статей по теме вне основного русла репостов промелькнула информация, что книжечка и сама с душком. Власовская немножко. Представляющая советскую разведчицу крымскотатарского происхождения Алиме Абденнанову фашистской пособницей. Вопреки утверждениям советской исторической науки, которая Абденнанову считала героиней, зверски замученой фашистами и их пособниками.

Так что по своему обыкновению я не стал ничего у себя в блоге выкладывать, а подождал денёк появления в тех же интернетах скана пресловутой книжки, дабы лично ознакомиться и составить собственное нение о вопросе.

Ознакомился и составил:



Что ж, генеральная линия этого опуса мне теперь ясна вполне.

"Меджлис" -- контора стрёмная, фашистских колаборационистов они сами регулярно оправдывают, время от времени сами скатываются во что-то фашизоидное. Но душек Ширшовых пусть гоняют за милую душу. В конце концов, ворон ворону глаз не выклюет, а зараза к заразе не пристанет. Все они там хороши.

Profile

alkor_alkor: (Default)
alkor_alkor

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 02:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios