alkor_alkor: (кот)
[personal profile] alkor_alkor
Представьте себе на секунду, что вы -- президент маленькой, но гордой России. И живут у вас там, допустим, мусульмане -- коренные и понаехавшие. Причём если коренные живут в основном в традиционно мусульманских областях, то понаехавшие предпочитают области традиционно денежные -- и, соответственно, традиционно немусульманские.

Мусульман от не-мусульман отличает в числе прочего религия, которую они исповедуют. Ислам. Частью этого исповедания является ритуальное жертвоприношение. Вид которого не-мусульманам неприятен (вообще, не-мусульманам скорее неприятен вид массово появляющихся в этот день на улицах некоренных мусульман, но это уже второй вопрос).

Напоминаю, что вы -- президент России. Ваш предшественник был тюфяк и всех распустил вконец, и ему, если честно, было абсолютно по барабану, кто, кого и где приносит на улицах в жертву, и что об этом все думают. Вам -- не всё равно, и вы хотите привести мусульман в рамки базовой культуры, не вызывая при этом их озлобления (потому что вам озлобленные мусульмане, мягко говоря, не нужны).



Что же вы делаете? Для начала -- берёте некий Default City, который не жалко происходящее в котором обычно проецируется на события во всей стране. На карте D.C. вы просите вашего зама по мусульманам нарисовать вам зелёное пятно там, где находится много нелегальных мигрантов-мусульман (Киевский вокзал, Водный стадион, Бирюлёво и т.п.), а зама по транспорту -- заштриховать те места, где туго с транспортом (т.е. явно не Киевский вокзал). После чего остаётся ждать, когда где-то в зелёной заштрихованной зоне какой-нибудь залётный мусульманин совершит потенциально резонансное преступление -- задача, которую легко автоматизировать, если имеешь доступ к потоку оперативных сводок. Будем честными: мусульмане-нелегалы тоже не ангелы, и преступления такие происходят более-менее регулярно -- не вызывая при этом особого резонанса.

Ну а когда что-то потенциально резонансное произошло -- вызываете резонанс. С помощью агентов в организациях болельщиков, националистов, филателистов и т.д. Устраиваете контролируемые массовые беспорядки -- без особых жертв и с умеренными разрушениями, тщательно отслеживая развитие событий и не давая заразе расползтись на весь город.

Ну и какой вменяемый мусульманин после этого черносотенного шабаша будет от вас требовать права резать баранов на улицах и прилюдно собираться на молитву на проезжей части в центре столицы? А пропустят один год -- и традиция будет сломана. Профит. С бонусом в виде ещё одной демонстрации невменяемости российского протестного движения потенциальным западным инвесторам в оное.

UPD: Дополнительный аргумент в поддержку гипотезы -- то, что именно закрыл Зловещую Бирюлёвскую Овощебазу Смерти. Не Прокуратура. Не Следственный Комитет. Не Госнаркоконтроль. Не Мосгорсвет. Онищенко её закрыл. Маленькую овощебазу -- целый Онищенко. Лично. А ведь все знают: Онищенко -- персональная "Звезда Смерти" Путина, из главного калибра которой по воробьям не стреляют.

UPD2: То, что физиономию подозреваемого радостно прокрутили на основных федеральных каналах до проведения официального опознания -- очевидное подтверждение гипотезы о постановочном характере всего действа. Подобрали подходящую бытовуху (пусть и мутную какую-то), поиграли в погромы, теперь играют в усиление бдительности...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alkor_alkor: (Default)
alkor_alkor

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 02:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios